[跳至內容]home

成員

選舉管理委員會共有一位主席及兩位委員,他們由香港特別行政區行政長官委任。現任主席再度獲委任,任期由二零一七年八月十七日起,為期五年。另外兩名委員分別於二零一九年一月七日再度獲委任及二零二零年九月二十九日獲委任,任期為五年。主席及委員的履歷資格如下:

主席   
 

馮驊法官,GBS,高等法院原訟庭法官。他的學歷和專業資格包括:澳洲新南威爾斯大學商業學士及法學學士、香港大學法學專業證書、澳洲新南威爾斯及香港大律師資格、澳洲會計師公會資深會員、認可調解員(英國有效爭議解決中心)。

他於二零零九年首次獲委任為主席,並分別於二零一三年及二零一七年再度獲委任。他的現任任期到二零二二年八月十六日止。



相片:馮驊法官

委員   
 

陸貽信資深大律師,BBS,畢業於香港中文大學,並考獲政府法律獎學金,在香港大學攻讀法律。陸先生在律政司工作二十五年,在二零一零年由律政司退休前擔任副刑事檢控專員。他現任香港童軍總會法律顧問、香港中文大學法律學院諮詢委員會成員、獨立監察警方處理投訴委員會委員及香港大律師紀律審裁團成員。他亦曾任香港樹仁大學法律及商業學系諮詢委員會的成員。

他於二零一五年首次獲委任為委員,並於二零一九年再度獲委任。他的現任任期到二零二四年一月六日止。


相片:陸貽信資深大律師

委員   
 

石丹理教授,PhD,SBS,BBS,JP 是香港理工大學應用社會科學講座教授、利豐服務領導教育教授及協理副校長。石教授現任政策研究資助計劃主席及香港扶幼會執行委員會主席。他也是現任研究資助局成員。他曾任禁毒常務委員會及家庭議會主席及不同政府諮詢委員會成員,包括獨立監察警方處理投訴委員會、撲滅罪行委員會、青年事務委員會、兒童死亡個案檢討委員會、精神健康覆核審裁處、護士管理局、助產士管理局、廉政公署社區關係市民諮詢委員會及兒童事務委員會委員。

他的現任任期到二零二五年九月二十八日止。


相片:石丹理教授
頁首
© | 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 :